Именная икона
Именная икона - лучший подарок дорогому и близкому человеку.
Образ именного небесного покровителя и заступника.
Именная икона создаётся лично для Вас и будет единственной и уникальной.


Именная икона - лучший подарок дорогому и близкому человеку.
Образ именного небесного покровителя и заступника.
Именная икона создаётся лично для Вас и будет единственной и уникальной.
Иконописная мастерская при храме выполнит Именную икону для Вас и Ваших близких.
Живопись, ручная работа. Создаётся по всем правилам с соблюдением канона и традиций старых мастеров. Выполняют опытные церковные иконописцы. Гарантия качества. Отличные отзывы. Стоимость выберете сами. Не большой срок изготовления.
Стоимость Именной иконы:
от 10 до 20 тыс. руб.
Срок выполнения иконы:
10 дней.
Мастерская находится в центре Москвы, 3 мин. пешком от м. «Рижская», при храме в честь Иконы Божией Матери «Знамение».
Имя – это пожалуй самое сокровенное что есть у человека. Поэтому есть традиция написания Именных икон. Такие иконы традиционно писали на Руси в помощь и духовную поддержку для каждого православного христианина.
Слово «икона» — греческое, в переводе означает «образ». Помимо образов Христа, Богородицы и праздников на иконах изображаются Святые. Это угодники Божьи, прославленные в разных чинах: пророки, апостолы, мученики, святители, преподобные, благоверные князья, бессребреники, блаженные, праведные, новомученики и страстотерпцы.
Именная икона изображает образ тезоименного Святого, в честь которого, человек нарекается при крещении. Все это не обычаи прошлых веков, а сохранившиеся исконно русские традиции, которые не только не забыты, но и получают всё большее распространение. Такая икона должна быть у каждого православного человека, она пройдёт с ним по жизни и останется светлой памятью для его потомков.
Святые — это те, кто дольше других шёл за Христом и исполнился Святого духа. На иконах они изображаются с нимбами. Нимб — светлое сияние вокруг голов Святых. Нимб в переводе с латинского означает «облако», «туман», «ореол». Нимбы Святых означают не тождество с Сыном Божия, а лишь подобие Ему в небесной славе. Сам Спаситель говорит в Евангелии: «И славу, которую Ты дал мне, я дал им» ( Ин. 17, 22). Апостол Павел пишет: «Иная слава солнца, иная слава луны, иная слава звёзд». Эти строки напоминают нам что Господь Иисус Христос подобен солнцу, образ Божией Матери — луне, а святые подобны звёздам. Бог — истинный свет для людей, а святые сияют, как Его лучи, заимствуя свет Его славы.
Почему нам дают имена Святых? Обычай нарекать христианам имена Святых, по свидетельству Иоанна Златоуста, начал входить в употребление ещё с первых веков христианской Церкви. Уже в V веке, по свидетельству блаженного Феодорита, обратилось в повсеместный обычай нарекать крещаемых именами святых. Зная подвиги святых, их жития, получая по молитве помощь от них, христиане имели искреннюю любовь к угодникам Божиим, дорожили их именами и давали их своим детям. Для христианина очень дорога память тех, кто благоугодил своей жизнью и делами Господу, кто возлюбил Его всем сердцем.
Святые, имена которых мы носим, называются нашими ангелами, и день именин - днём ангела. Мы называем их ангелами потому, что они, со времени наречения нам, их имени, делаются особыми нашими покровителями, защитниками от невидимых и видимых врагов, молитвенниками за нас перед Богом. Наконец имена святых даются нам для того, чтобы указать ближайшие образцы, которым мы должны подражать в богоугодной жизни. Имя святого обязывает уподобляться ему в подвигах и добродетелях.
Сегодня возрождается традиция создания личных именных икон. Подобно тому как иконы Святых находятся в храмах, их образы нужно иметь и домах каждому благочестивому верующему.
Это наш официальный сайт. Только здесь Вы можете получить достоверную информацию по всем вопросам деятельности центра. Мы просим Вас быть внимательными, так как информация на других сайтах появляется без нашего участия и может содержать ошибки или быть устаревшей.